現在的位置: 首頁 > 異國風情 > 正文
烏克蘭新娘與美女之都基輔
2013年07月21日 異國風情 ⁄ 大陸新娘(配偶)、外籍新娘(配偶)輔導資訊 迴響數 4 ⁄ 被瀏覽 6,588 views+

烏克蘭新娘與美女之都基輔英國的《每日郵報》報導,世界某知名旅遊雜誌評選出全球十大"美女之都",烏克蘭首都基輔居首,瑞典的斯德哥爾摩第二,亞洲唯一上榜的是韓國首爾。該雜誌還加上一句評論:"到了基輔你才會發現,原來世上竟存在如此美麗的女人。"

西方人信奉造物主,看來這個造物主如果不是烏克蘭人,也一定有烏克蘭血統,不然的話,不可能把這裡的年輕女子塑造得這般完美身材高挑豐滿,大都在1.70米左右;上下肢比例是黃金分割、五官立體感相當強;而且膚色白皙。

據說,烏克蘭美女還是該國的"經濟支柱"之一,最好的都被國外挖走了,像中東、北非某些石油國家,權貴們的私人護士都是絕頂的烏克蘭美女。而在台灣雖然外籍新娘已經很普遍,但真正娶到烏克蘭新娘的並不多,畢竟要與中東、北非這些石油國家的男士競爭娶烏克蘭新娘,所要花費的費用非常昂貴。

烏克蘭新娘或許讓人心動,您或許也有經濟能力來娶烏克蘭新娘,但要娶烏克蘭新娘前還是來瞭解一下這個美女之都--基輔。

基輔(烏克蘭語:Київ;俄語:Ки́ев)位於烏克蘭中北部,第聶伯河中游。為烏克蘭首都,經濟、文化中心。位於第聶伯河中游兩岸,及其最大支流普裡皮亞季河與傑斯納河匯合處附近。基輔是東歐重要的工業、科學、文化及教育中心,也是許多高科技產業、高等教育機構和歷史建築的所在地。這座城市擁有廣泛的基礎設施和高度發達的公共交通系統,如基輔地鐵。

19世紀末,基輔因俄羅斯帝國的工業革命而再度興起。基輔在經歷1917年俄國革命引發的動盪時期後,自1921年起成為烏克蘭蘇維埃社會主義共和國的重要城市,1934年後成為首都。第二次世界大戰期間,基輔遭受戰火蹂躪,但戰後快速的復原,成為蘇聯第三大城。1991年蘇聯解體,烏克蘭獨立,基輔成為烏克蘭首都。

基輔具有悠久而光榮的歷史,曾是第一個俄羅斯國家基輔羅斯的中心,因而有"俄國城市之母"的稱謂。考古表明,基輔始建於西元6世紀末7世紀初。西元822年成為封建國家基輔羅斯的國都,通過貿易逐步繁榮起來。988年改宗東正教。10─11世紀十分興旺,被稱為第聶伯河上的"帝王之城"。到12世紀,基輔發展成歐洲的主要城市,擁有400多座教堂,教堂藝術和手工製品聞名遐邇。1240年被蒙古人攻陷,城市多處被毀,大部分居民被殺。1362年被立陶宛公國佔領,1569年劃歸波蘭,1686年歸屬俄國。19世紀城市貿易擴大,出現了現代工業。19世紀60年代與莫斯科和奧德薩通鐵路。1918年成為獨立的烏克蘭國家首都。二戰中城市遭受嚴重破壞。1941年,蘇軍與德軍經過80天激戰後,德軍佔領基輔。1943年,蘇軍解放基輔。戰後,蘇聯政府授予基輔"英雄城市"稱號以及金星勳章和列寧勳章。經過重建,基輔的工業不斷發展壯大。

基輔西部地勢高亢,東部低平、寬闊。屬溫和的大陸性氣候。 基輔的歷史已有1500多年。古老的屬於人類文明最高的成就之一的烏克蘭文化是在這裡形成的。歷史悠久。始建於5世紀下半葉,9~13世紀為第一個俄羅斯國家基輔羅斯的都城和中心,有"俄國城市之母"之稱。1793年併入俄國。自古為貿易要衝。19世紀末成為俄國西南部重要商業城市和甜菜制糖中心。1934年烏克蘭首都由哈爾科夫遷此。第二次世界大戰中曾被德軍佔領。戰後重建,工業基礎不斷擴展。

基輔接近頓巴斯和第聶伯河沿岸鋼鐵基地,周圍是富饒的農業區,機械製造業和輕工業發達。機械製造業門類較多,大多與運輸業相聯繫,還有機床、儀器、化工和機械等。輕工業有照相機、食品、編織品等。化學工業和印刷出版業也很發達。是烏克蘭的交通樞紐。東郊設有國際機場,河運直達黑海,市內建有地下鐵道。

基輔全市分10個行政區。市中心處於高岸上的舊城區,第聶伯河蜿蜒而過。保留著舊街道格局 ,擁有全市大部分歷史建築,包括以壁畫聞名的索菲亞大教堂,基輔-彼切爾斯克修道院、威杜比次克修道院和安德列耶夫教堂等。舊城北側原為貿易和猶太人區,後有河港。南側為政府機關所在地。中心區四周是工業住宅郊區。河兩岸之間有公路和鐵路橋相聯接。市內設有基輔大學等高等院校,眾多科研機構,以及博物館、美術館等。

基輔的飲食習慣類似於東歐菜系,主要以烏克蘭本土和俄羅斯風格為主。為了抵禦寒冷的氣候,基輔人喜歡吃肉食來補充足夠的熱量來滿足需要,這就是為什麼基輔人的飲食以肉為主。比如基輔人特別喜歡的"薩洛",就常常出現在餐桌上。同時,他們也不吝惜使用調料,特別是蔥薑蒜。這樣做出來的肉菜會濃香撲鼻,挑逗你的最後抵抗力。當然,基輔美食還很注重裝飾,會根據菜的口味佐以番茄片、青椒絲、紅菜頭塊等顏色鮮豔的配菜。基輔的菜基本上都是既好吃清口,也鮮豔美觀,如同一幅畫卷。

對基輔有興趣?對基輔的烏克蘭新娘有興趣?那就認真多瞭解一下基輔與烏克蘭文化,和準備好大筆的銀子,才能與美麗的烏克蘭新娘共遊基輔。

目前有 4 條留言 其中:訪客:2 條, 管理員:2 條

  1. Hans : 2013年08月23日20:16:33  -49樓 @回覆 回覆

    本人有意多了解烏克蘭新娘的資訊


    • 管理員
      hontai : 2013年08月24日00:16:40  地下1層 @回覆 回覆

      業務相關詢問,請逕洽協會

  2. 阿富 : 2013年10月29日20:49:00  -48樓 @回覆 回覆

    取烏克蘭新娘會有機會嗎?過程會很麻煩嗎?


    • 管理員
      hontai : 2013年10月30日18:39:23  地下1層 @回覆 回覆

      看您的經濟能力..

 有意尋求大陸新娘介紹外籍新娘介紹等婚姻媒合服務應注意
非法從事大陸新娘外籍新娘仲介媒合的不法業者眾多,請勿聽信其說詞損害自身權益
跨國婚姻媒合僅是促進雙方認識的平台,幸福的婚姻是需要男女雙方共同經營
結婚後彼此溝通了解,尊重多元文化,相互扶持與關懷,跨國婚姻才會幸福長久

歡迎給我們留言發表意見或感想、詢問

給我留言

留言無頭像?